domenica 30 maggio 2010

crumble zucchine e mozzarella

il crumble per me è un piatto molto simpatico...
credo ne esistano infinite varianti... può essere sia dolce che salato e consiste in uno strato di briciole (insaporite e create in vario modo) sopra una base di frutta o verdura.
io oggi l'ho mangiato sia a pranzo che a cena!
 
ingredienti
4 zucchine
2 mozzarelle
150 gr di pan grattato + una manciata per la teglia
50 gr di burro a temperatura ambiente
menta
prezzemolo
sale e olio

per prima cosa lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle saltare in padella alcuni minuti con un filo d'olio e un pizzico di sale grosso, a cottura ultimata aggiungere qualche fogliolina di menta fresca.
Per preparare le briciole bisogna lavorare brevemente con la punta delle dita il pane grattato e il burro a pezzetti, si devono creare come dei "grumetti", io all'impasto ho aggiunto poco prezzemolo tritato e un po' di fior di sale.
A questo punto imburrare la teglia e spolverarla con il pane grattato, quindi disporre le di zucchine, uno strato di mozzarella tagliata a fettine e le briciole a ricoprire il tutto (usare le mani!!)
Infornare a 180° per 15-20 minuti o fino a che la crosta superiore non risulti dorata.
Per me è buono!

Nessun commento:

Posta un commento