giovedì 20 maggio 2010

MUFFIN FRAGOLA E LIMONE


Ingredienti
320gr di farina semintegrale
1 cucchiaino di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 limone (serviranno scorza e circa 40gr di succo)
120gr di zucchero
125gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
210gr di yogurt bianco
100gr di fragole

preriscaldare il forno a 190°...
mescolare farina, lievito, sale e la scorza grattugiata di un limone (molto molto meglio se biologico...)
pulire e tagliare le fragole a pezzetti piccoli ed emulsionare con poco succo di limone...
mescolare lo yogurt con il succo di limone (adattare la quantità di yogurt a quella del succo... devono risultare 250gr)
ora...
mescolare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa...
montare gli albumi a neve (la mia nonna dice che con un pizzico di sale si fa meglio)...
unire i tuorli al composto di burro e zucchero, poi lo yogurt, gli albumi e poco alla volta il miscuglio di farina e lievito in ultimo aggiungere le fragole.. (non lavorate troppo la pasta.. pare che sia questo il segreto per dei buoni muffin)
suddividere la pasta negli stampini per muffin (dovrebbero venirne 12)
fare cuocere in forno già caldo per 20-25 minuti
prima di sfornare fate la prova stecchino!! (infilate uno stecchino di legno al centro del muffin.. deve uscirne pulito!) sfornare e fare raffreddare.. possibilmente su una gratella...

4 commenti:

  1. E adesso questo blog diventerà una delle mie letture quotidiane. Mi hai già fatto venire voglia di cimentarmi nelle ricette che hai postato!
    Complimenti per lo stile e per le foto.
    A presto, magari per un assaggio dei tuoi estivissimi muffin ;)

    RispondiElimina
  2. Perché non facciamo una cena dove tu ci cucini e poi facciamo delle foto e le postiamo qui????
    Pietro

    RispondiElimina
  3. però qua vogliamo altre ricette...

    RispondiElimina
  4. aaaah!!! che belli tutti questi commenti!!!
    che carini che siete!!!
    la cena fotografica mi sembra un'ottima idea!!!!

    RispondiElimina