sabato 10 luglio 2010

vellutata di melone al cetriolo

Questa zuppetta si prepara in pochi minuti e senza neanche accendere il fuoco, ed è quindi ideale per queste giornate a dir poco torride (a me Bologna non è mai sembrata così calda, e lungi da me lamentarmi dell'estate, giuro).
Ha un sapore particolare, un po' dolce, io la consiglierei come antipasto rinfrescante, piuttosto che come portata principale, ma si tratta di gusti,  l'ho mangiata a pranzo oggi, al lavoro (portata bella fresca dentro al thermos!!)

ingredienti
1 melone (medio piccolo)
1 cetriolo (normale)
il succo di un limone
2 cucchiai di aceto balsamico
sale

E' meglio preparare il tutto poco prima di essere servirto  per via del fatto che il melone potrebbe ossidarsi (e diventerebbe un po' più brutta da vedere, marroncina, ma buona ugualmente).
Comunque...
Basta pulire il melone e il cetriolo, tagliarli a pezzetti,  metterli nel frullatore insieme al succo del limone, aceto balsamico e un pizzico di sale, frullare tutto, mettere in frigo e servire.
Va mangiata bella fresca.

Dimenticavo, la ricetta viene da qui

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