domenica 27 giugno 2010

polpettine di melanzane per la festa del cavolo


Io non ho mai partecipato a nessun tipo di gara o un concorso in vita mia (o meglio, quando avevo 6 anni anni ho partecipato a un'improbabile gara di canto in un villaggio turistico alle Canarie, ma ero stata praticamente obbligata da mia madre, e mi sono anche vergognata tantissimo) però quando ho letto della"FESTA DEL CAVOLO" non ho potuto proprio resistere... un po' perchè i premi in palio sono bellissimi, un po' perchè il blog di Sigrid ormai è un punto di riferimento, un po' perchè ho il libro da Natale, e da Natale guardo questa specifica ricetta ma non mi ero ancora decisa a farla... insomma, per tutte queste buone ragioni eccoci qua con le polpettine di melanzane....

(Ho seguito il procedimento praticamente alla lettera, solo ho sostituito la feta alla ricotta stagionata ed eliminato i capperi e il peperoncino per aggiungere una manciata di basilico, alcune foglie di prezzemolo e un mazzetto di erba cipollina, tutte del mio terrazzino, di cui sono fierissima, perchè dopo anni di tentativi sto riuscendo a far sopravvivere delle piante!!!)

ingredienti
2 melanzane
3 fette di pane raffermo
1 uovo
70gr di feta
prezzemolo basilico e erba cipollina
pangrattato
sesamo
sale, pepe, olio per friggere

Fare queste polpette è facile...basta:
sbollentare le melanzane (lavate e tagliate a cubetti) per una decina di minuti,
quindi, dopo averle strizzate per eliminare l'acqua in eccesso, metterle nel frullatore insieme al pane raffermo (precedentemente bagnato nel latte e strizzato ben  bene), all'uovo, prezzemolo, basilico e erba cipollina e frullare sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. A questo punto trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere il formaggio sbriciolato, sale e alcuni cucchiai di pangrattato (questo dovrebbe permettervi di ottenere la consistenza giusta per formare delle polpette abbastanza sode), mescolare, formare le polpette, passarle nel sesamo e friggerle in abbondante olio (io ho usato quello di semi di girasole e per friggere ho usato il mio simpatico marito.. che è il re del
fritto!!)


7 commenti:

  1. Se la presentazione di queste polpettine equivale al loro sapore (cosa che non dubito) saranno un vero "SUCCESSO" !!!!!!!!!! e meritano il premio......
    Anche questa, come ogni ricetta del blog, e' presentata con gioia ed allegria facendo venire voglia di provarle.........

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  2. ... si vede proprio che siete miei parenti!!! ;-)

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  3. mmmh che bontà! cosa mi sono persa ieri sera...
    giuro che le avrei mangiate nonostante l'uovo:)
    a proposito, quante uova hai usato?

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. un solo uovo!! e menomale che me lo hai fatto notare.. adesso lo aggiungo agli ingredienti.. comunque adesso che abbiamo imparato le rifaremo di sicuro!!!

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  6. Non avendo un re del fritto per marito, le mie polpette di melanzane sono cotte al forno. Ma di buon grado mi ispirerò alle tue, la prossima volta. Intanto ti dò il mio benvenuto in questo rutilante mondo della food-blog-sfera. Con l'augurio che tu ti possa divertire almeno quanto me...
    A presto!

    Sabrine

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  7. Grazie per il benevenuto! mi sto già divertendo moltissimo e ormai non mangio più niente senza aver prima scattato una foto!! ah! E comunque un marito re del fritto è veramente impagabile!!!!!
    a presto...

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