domenica 25 luglio 2010

pasta carote e feta

Questa è per me La Ricetta dell'Estate.

Si fa così:
le dosi sono "a occhio"
si lessa la pasta, io uso in questo caso quella integrale,  penne o fusilli
mentre l'acqua bolle e la pasta si cuoce:
si lavano le carote, si sbucciano, si riducono a listarelle sottili (io uso la mandolina) e si fanno saltare in padella per circa 5 minuti con poco olio e un pizzico di sale, giusto il tempo di farle ammorbidire un po'
quindi si mettono in una ciotola insieme alla feta sbriciolata e al sesamo (più ce n'è, meglio è), che avrete precedentemente fatto tostare in padella (fino a quando non scoppietta)
a questo punto la pasta è pronta, si scola, si ferma la cottura con un getto d'acqua fredda, e si butta nella ciotola insieme agli altri ingredienti e un altro filo d'olio.
E' buona appena cotta ma anche il giorno dopo, direttamente dal frigorifero.

2 commenti:

  1. oggi ho pranzato con questa pasta, con una
    variante: al posto della feta ho usato il quartirolo (c'avevo quello in frigo).
    Verdetto finale: deliziosa!!!era da tanto che un piatto di pasta non mi soddisfava così!!! complimenti per la ricetta! :)

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  2. è vero, questa pasta è semplicissima ma proprio buona! mi fa piacere che ti sia piaciuta così tanto!!
    a presto!

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